Не очень в теме этого вопроса, но хотелось бы узнать у тех, кто сам кормит своих животных. Чем балуют приморскую скотину производители и поставщики сельскохозяйственных кормов? Можно ли найти на рынке такие буржуйские изыски как термообработанные злаки (овес, пшеница, кукуруза и т.д.), жмыхи (льняной, кукурузный, подсолнечный и т.д.), тростниково-сахарную мелассу, люцерну? Отруби, кстати, существуют не только пшеничные, но и льняные, соевые.... И овес, вообще говоря, существует черный... В общем кто что интересного на рынке видел?
И (но мож ошибаюсь) кажется конь вполне обмускуленным на верхней фотке.
Во-первых, конь не рабочий. И там, и там. Ни там, ни там, он ни в каком месте не обмускуленный. Посоветовать только могу почитать материалы про кондиции лошадей. Четко и ясно написано, хоть и по-английски, на что именно надо обращать внимание. Надеюсь своего коня до кондиций "обмускуленности" на первой фотке доводить не будете после прочтенного. Во-вторых, белок, когда в нем нет потребности успешно переводится в жиры, либо углеводы по необходимости. Хотя перекорм белком для лошади тоже не очень хорош, перекорм углеводами, все-таки страшнее. В-третьих, когда я говорю белок, я не имею ввиду килограмм сои ежедневно.
Вот теперь увидели нерабочего (даже на корду не было и нет времени брать) в слегка недокормленной и в нормальной кондиции. Поздравляю. Не зря утро на форуме провели.
Пост N: 196
Зарегистрирован: 19.04.11
Откуда: РФ, Владивосток
Рейтинг:
2
Отправлено: 23.06.11 11:48. Заголовок: Если кто-то плющит о..
Если кто-то плющит овес, то где покупали плющилку? (по Владивостоку) И за сколько? И довольны ли качеством плющения? А может, кто-нить своими золотыми руками плющилку сообразил?
Плющилки "Уралспецмаш" есть в Уссурийске. Как плющат, не понравилось. В смысле разный овес плющат по-разному и к продукции "Уралспецмаша" надо расходники покупать ящиками. Хотя на одну голову вполне себе приемлемый вариант.
Ну в дробилке - это ножи. В плющилке тоже какие-то наверняка есть расходники. Мы дробим по мешку овса в день, ножа хватает на месяц, щас закажем сразу ящик, чтоб голова не болела.
Кто-нибудь замачивает? Если да, то при комнатной температуре замачиваться оставляете?
когда кормила цельным овсом, замачивала. за пару часов до кормления заливала водой комнатной температуры или чуть теплее. за это время прокисать не успевал, зато становился значительно мягче, а следовательно и пережовывался лучше, и усваивалось в % отношении больше.
Все даты в формате GMT
10 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет